关于转发学校党委组织部关于转发市委组织部《进一步规范发展党员工作的通知》的通知

作者: 时间:2018-07-23

中共安顺学院机关总支部委员会文件

安学院机关党发〔201820

 


关于转发学校党委组织部关于转发市委组织部《进一步规范发展党员工作的通知》的通知

各党支部:

为进一步做好机关党总支规范发展党员工作,机关各党支部需要对党的十八大以来发展党员工作开展一次全面深入的摸底排查,现将关于转发学校党委组织部关于转发市委组织部《进一步规范发展党员工作的通知》的通知转发给你们,请各党支部于727日前要将本党支部的十八大以来发展党员工作排查调研和整改落实情况形成综合情况报告(报告对照组织部上述4项内容撰写),报送学校机关党总支。报告需附入党宣誓不及时、预备党员逾期未转正问题的整改专项村料和相关表格(见附件1-21-3)。

特此通知

中共安顺学院机关总支委员会

二〇一八年七月十一日

安顺学院党委组织部文件

安学院组通〔201862


关于转发市委组织部《关于进一步规范发展党员工作的通知》的通知

各党总支:

按照省委组织部、市委组织部有关要求,各党总支需对党的十八大以来发展党员工作开展一次全面深入的摸底排查,现将市委组织部《关于进一步规范发展党员工作的通知》转发给你们,请按照以下要求做好贯彻落实:

1、排查未严格执行谈心谈话程序情况。按照规定,有两次谈话的情况必须体现在党员档案材料中,第一次是入党申请人递交入党申请书后,党支部要派人谈话;第二次是基层党委审批预备党员前,总支委员或组织员要同发展对象谈话。各党总支要对各党支部20145月后未严格执行谈心谈话程序情况进行排查整改,党员档案材料中没有体现的要补谈,谈话记录报学校党委组织部审核后,存入本人档案,并在其《入党志愿书》备注栏说明情况。

2、排查未严格开展政治审查情况。严格落实政治审查制度,是把政治标准放在首位的重要体现。各党总支要对政治审查不严格的情况进行排查,凡是未经政治审查或政治审查不合格的人员,一律不能发展入党。经排查核实已政治审查合格但政审材料遗失的,可请相关部门出具证明材料,报学校党委组织部审核后,存入本人档案,并在其《入党志愿书》备注栏说明情况。今后工作中,要强化党总支的把关作用,认真对照省委组织部列出的22条政治上不合格的具体清单,严肃认真、实事求是地开展政治审查,并形成结论性报告,确保新发展党员政治合格。

3、排查入党宣誓不及时情况。预备党员面向党旗进行入党宣誓,是发展党员工作的必要程序。应在学校党委审批预备党员后三个月内进行。各党总支要对入党宣誓不及时的情况进行摸底排查,督促落实预备党员按规定时限进行入党宣誓的工作要求;对于未按规定时限进行入党宣誓的,要抓紧整改,并在相关人员的《入党志愿书》备注栏说明情况。

4、排查预备党员逾期未转正情况。党章规定预备党员的预备期为一年。各党总支要对预备党员逾期未转正问题进行摸底排查,区分具体情况,抓紧研究解决。凡是组织原因造成预备党员逾期未转正的,经党组织考察,确已具备党员条件的要及时为其办理转正手续,并在其《入党志愿书》备注栏说明情况,转正时间自预备期满之日算起。

各党总支在开展排查整改工作中,要严肃工作纪律,对排查整改情况不宣传、不报道。2018728日前,要将本总支党的十八大以来发展党员工作排查调研和整改落实情况形成综合情况报告(报告对照上述4项内容撰写),报送学校党委组织部。报告需附入党宣誓不及时、预备党员逾期未转正问题的整改专项村料和相关表格(见附件1-21-3)。

联 系 人:韦 静 辛海锋

联系电话:33226274

电子邮箱:asxyzzb@163.com

附: 附件1-2.预备党员逾期未转正情况统计表

附件1-3.入党宣誓不及时情况统计表

附件2.关于进一步规范发展党员工作的通知

附件3.关于发展党员工作有关问题的工作提醒

安顺学院党委组织部

2018720

 

Copyright © 2012-2014 黔ICP09002237号 版权所有:安顺学院机关党委 电 话:0851-32214328   传 真:0851-32214328  E-mail:asxyjgdzz@163.com 地址:贵州省安顺市开发区学院路25号安顺学院机关党委 邮编:561000